スイカ、やられました その9

昨日は、来なかったようですが、今日またネットがめくられています。 しかし、今回は来ている動物の正体がハッキリしましたので、しっかりした対策が可能です。センサーカメラです。 熱を感知して写真を撮ることができます。 この体型やしっぽの形からアナグマです。 穴掘りが得意で、12~13㎏あるそうです。 思っていたよりもデカい。

夜の9時前には来ている。アナグマの親子です。

今回の侵入箇所、防虫ネットじゃ、持つわけがないな。パッカーが外れている。

反対側の角。 また、ウンチしている。 行儀が悪いぞ!

完食2個。これは一昨日傷を付けられたスイカとツルが折れかけていたスイカ。

修復作業は、先ずはウンチ撤去。 臭い。 消毒のため消石灰をしっかり撒きます。 phが上がり過ぎて次に作る農作物に影響が出ると思うけど仕方がない。

侵入された所は、パッカーが外れないようにビスで固定。ブロックを増やして穴が掘れないようにして、金属の杭でガチガチに固定。

お仕置き用ハンマーをセット(金属杭が刺さって死んだら面倒なので、ハンマーにしました)

このハンマーで、前足が骨折しますように!

2022年08月05日